一起签证网 澳大利亚论坛 留学论坛 移民论坛 澳洲论坛 墨尔本论坛 悉尼论坛

注册帐号(email验证)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该不该移民到澳洲,决心未下 (转) [复制链接]

元宝
Mars 发表于 2010-12-6 22:06:28 |显示全部楼层
快速分享:收藏到QQ书签转播到腾讯微博分享到QQ空间分享到新浪微博分享到豆瓣分享到网易微博添加到百度搜藏
该不该移民到澳洲,决心未下

总页数:1当前页:1 

:[只看楼主] [关注此帖] [百宝箱使用帮助]

作者:心珍珠提交日期:2008-7-13 10:59:53

30岁,单身,在职会计硕士,国企工作近10年。考虑是否移民至澳洲做个PR,享受相对自由的生活。移民的决心还没下,报了11月的雅思考试。初步打算等G类成绩出来了再下最后决心。还可以再思考几个月,到时候无论怎样的决定都打算一条路走到黑的坚持下去了。

心意未定,所以写下来发在天涯,也算是心路的记载吧。多是写给自己看,有缘的话大家也给些中肯的建议和意见,谢谢!

因为考过GRE、TOEFL,也有机会去美国生活过几个月时间,但最终因为自己心性未定、不知道自己究竟想要什么生活而放弃回国。英语能力可以拣起来,但自己究竟要什么还在深刻的思索中。

会计是澳洲的紧缺行业,而且移民办理的时间比加拿大的短些,费用没有太多区别,虽然北美和澳洲都有亲戚,但任何事情都是靠自己,有没有亲戚不做去哪个国家的考虑因素。资本主义国家,人人都先是求生存再生活,其实没有太多精力照顾国内来的亲戚。

看了天涯的不少帖子,有说澳洲歧视严重的。但是想想在国内,农民工啦、公子党啦,不是照样有很多隐形或非隐形的歧视?

想了很久,觉得,不知道澳洲会否提供一个相对公平的“start from zero”的机会。国内也不见得没有,但是个人感觉几率低一些,10个人里也许有9个会在“start from zero”过程里淹死,而澳洲或者加拿大或者美国,10个人里也许能有5个能游的不错。

对于我的这个判断,不知道现在身在澳洲的新移民们作何感想?

作者:carluccio回复日期:2008-7-13 14:22:00

不错,不过偶是加拿大移民

作者:颖棠回复日期:2008-7-13 15:17:00

澳洲福利好,不过现在移民过去也难了.其实主要英文过关就好了

作者:心珍珠回复日期:2008-7-14 20:41:00

谢谢给我的留言。

我的英语还好,日常交流没有太大问题。以前在美国也端过盘子、教过中文、当过babysitter,甚至还想应聘一家很小的贸易公司。不过都是半途而废,最终还是没撑下去逃回国了。我犯的最大错误就是没有坚持到底!

没有坚持走一条路、狠着劲的靠自己走下去,这样显而易见的错误,却是直到最近自己才发现。一直想找个依靠来改变自己的境遇,想要通过找个比自己更强的人跳出进退维谷、左右为难的现状。

如今才明白:其实,每个人都是孤身一人的,不论和亲友的关系多么靠近,每有任何艰难困苦都是得依靠自己的力量去迈过去的。

如果现在不下决定再试着移民,过几年岁数再大一点就更没有决心放弃现有的一切了!所以,究竟怎么办?!留在这里不甘心,离开这里去澳洲又有些胆怯,害怕未知的未来!

既然犹豫,就只能暂时不做决定。移民公司评估下来我是紧俏行业可以加分,完全可以办理。我仍然打算等律师评估下来之后再说。最迟考完雅思就得决定是否签合同了。

有点心乱,不过还是静心去复习了。

新移民是不是也都经历过我现在的心境呐?

作者:心珍珠回复日期:2008-7-15 0:44:00

半夜失眠,上来看看。

打算每天写一些心里的东西出来。要是有现在身在澳洲的新移民,能告诉我多些你们现在的生活现状就好了,谢谢先!

我觉得生存对我不是问题,但是生活对我才是问题。看了吴宇森拍的赤壁,除了被雷到了,还有一句话形容曹操的,让我到现在都在琢磨:欲望过多,思梦过剩。我现在不就是思虑过多,夜不能寐吗?呵呵~

人说得失是平衡的,但是我觉得,为了得到一点点需要付出很多很多,得失其实是不平衡的。人都得非常非常努力,到达一个临界点之前,都得非常努力,等努力到了从量的积累到质的飞跃之后,过了这个临界点,人就可以利用之前努力形成的惯性力而比较轻松的生活了。

所以,我现在还远远不够努力罢了。也许是国企养尊处优太久了,自己的心理承受力不如我自己想象中那么强,所以才会进退之间无法当机立断吧。

有同学看到我想要放弃这样安稳相对优渥的工作,就觉得我是在“作”。我是在作吗?也许我得到的确实是别人一直努力都还没有得到的呐,那我就可以这样甘心情愿的一辈子在这里呆下去??我自己知道我是不甘心的。

就是不甘心自己仅仅如此罢了。叹。

作者:fion_123回复日期:2008-7-15 9:59:00

虽然会计在澳洲是紧缺行业,但是还是有很多在澳洲毕业的会计专业学生找不到工作.

现在的技术移民门槛抬高了,要达到移民的分数不是那么容易了. 大家都说移民澳洲多好多好...觉得还是自己亲身体验最好了.

至少现在在澳洲毕业的会计留学生面对新的移民政策,也是非常头疼的,何况你.....

作者:fion_123回复日期:2008-7-15 10:00:00

突然忘记说了,澳洲的会计制度是英联帮的,国内学的,其实到那里根本用处都没有!

作者:rosy_anna回复日期:2008-7-15 23:19:00

我现在的情形和你差不多,也是未下决心到底是不是要去澳洲,不过我比你大好几岁了,小孩也已经3岁。

我们现在就是要搞清楚自己到底为什么要移民,自己到底想要怎么样的生活。我想做任何决定都有得有失,问题就在这得与失之间徘徊。

我和老公年纪都不小了,所以我们如果要办的话肯定是创业移民了,据我们了解,现在澳洲移民政策相对还是比较宽松的。

作者:澳洲小顾问回复日期:2008-7-16 10:50:00

既然楼主在澳洲有亲戚,过去的生活应该是没问题的,而且有亲戚担保的话可以先办个475临居,给自己个机会过去看看,你毕竟只有30岁,就算不行,凭你以前的工作经历还是可以找个不错的工作,至少以后不会后悔。

作者:leonscv回复日期:2008-7-16 14:29:00

澳洲 其实没啥歧视

另外lz国企的经验 在澳洲其实没啥用

nb外企比如 四大应该会很有用

lz这个情况 比澳洲的graduate都没有优势

30岁 怎么说那

如果lz年轻5岁 我就支持你来澳洲

作者:心珍珠回复日期:2008-7-18 20:49:00

谢谢大家的回复。

我知道自己的会计经历并不能给自己在澳洲的安身立命加分!ACCA的试题我看过,觉得我已经不想太费力的学习这些东西了。所以,如果真的去澳洲,我多半也不会再从事这方面的工作了。

至于如何生存,我不担心。人只要努力,生存不困难。但是,生活就不同了。生活意味着品质的需求。如果不是因为不甘心于现有的环境,何必还让自己在这样的年龄从头开始呐?

我有个舅舅和舅妈,他们60岁时为了孙子辈的身份,政治避难去了美国。他们那么大的岁数,经过几年的打拼,也在美国安顿下来了。我有时就想,难道我自己还不如60岁的老先生老太太勇敢吗?

那么再进一步问自己一个问题:那么,生活是不是有勇气就可以解决了呢?显然不是的。还需要能力、机会、头脑,甚至于很细微的一些因素吧。我自己无法清晰的判断自己现有的实力,是否值得换个环境从头来过,所以现在我无法下决定。

网友说:自己亲身体验最好了。人往往都是这样,如果不拿到手里,都是不知道自己究竟要什么的。

身边的熟人,在我这个年纪,都已经安家落户准备要小孩了。但是,她们或多或少都是通过婚姻来改变了自己人生的轨迹和生活的环境。而我自己的个性又刚烈,又心高气傲。不想通过大家都走的路来转换人生的轨迹、跳出现在的困境。

移民真的是start from zero。澳洲和国内,在零的起跑线上,相对宽松的社会环境、相对公平的竞争规则,这些软性因素上,两个国家的环境里究竟有没有差别呐?

哪怕有细微的胜出,我觉得自己都可以下决心抛下一切去一个陌生国度重新开始。因为这种细微的差别,就值得去拼命努力!

作者:心珍珠回复日期:2008-7-18 20:56:00

朋友劝告我:当你在一个熟悉的环境呆久了,就会把失望和不好放大,而把希望寄托在没有得到的东西上,就容易把澳洲的美好放大,最终是用现在的不好去比澳洲的好。而你应该做的是,用现在的好比澳洲的好,用现在的不好比澳洲的不好。而且,要把困难和问题预计足,预计到超出正常的足!

我觉得她说的很对!她的思路非常清晰,而且她也不支持我移民去澳洲。呵呵~

我昨晚见了一个即将移民去俄罗斯的朋友,回来我就想:确实,哪怕是有细微的胜出,都值得去做好。

我不可能把澳洲当作逃避现实问题的地方,去了澳洲也许结果还不如呆在现在的国企混日子轻松、前途明确。我究竟想要什么,我自己其实并不完全知道,但是如果不去争取移民,也许10年之后我会后悔到肠青!

作者:rosy_anna回复日期:2008-7-18 22:29:00

但是如果不去争取移民,也许10年之后我会后悔到肠青!

这么看来,好像你决定已定啊,呵呵。

我和我爱人倒是还在徘徊呢,年轻就是资本啊,这话一点没错。

作者:doraylz回复日期:2008-7-18 23:16:00

朵拉澳洲布里斯班论坛www.dorapeter.com

留学移民二手买卖租房信息

作者:心珍珠回复日期:2008-7-19 19:48:00

回复rosy_anna

其实决心未下的。考试是一回事,但是究竟与移民中介签不签合同还是犹豫。如果自己没想清楚,到了那边我也会痛悔。呵呵~

正是因为犹豫而不下决定。说明时机未到,就一边复习一边再斟酌吧。

这两天我也在想关于年龄的问题。人老精,鬼老灵。年岁慢慢大了,经验和体悟也会增加,但是冲劲和狠劲就会磨损很多。至少我看到了舅舅舅妈高龄移民美国重新打拼的结果,还是很大感触的。

当年他们政治避难抛下国内的家业,到了那边当司机当家教当陪伴,做了很多,也很艰难,但都走出来了。他们的目的很明确,就是要给孙子一个更好的生长环境。如今小孩子正在办理绿卡,而我表哥表嫂还是决定留在国内。

我的目的究竟是什么,我自己还没有找到。昨晚同朋友聊天说:如果澳洲有“非它不可”的理由,哪怕只有一个,也是值得去的。

不过外企的朋友都不赞同我去。也许我身上的国企气息太重了吧。但如果不是被国企环境压的喘不过气来,我何必想着离开呢?叹。

心阔路自宽。我想,我得往开去想去了。呵呵~

作者:心珍珠回复日期:2008-7-20 8:46:00

无意之中看到那个演“晴格格”的演员,她老公说她:王艳坚强自立得像个男人,而照顾起全家却又温柔贤惠无人能及!

所以女人应该在精神上、情感上、经济上都坚韧自立。同时,对于家庭也要以柔克之。理解和信赖才是良药。呵呵~说远了。

其实,在哪里生活都是一样的。关键还是在于一己之心了。这一点我倒是想通了,不论是留在国内,还是移民出去,想要生活的平和殷实,其实都只在乎一己之心!

作者:richardgucn回复日期:2008-7-20 21:41:00

LZ 年龄和我一样,心情也一样。 我正在进行我想走的路》澳洲技术移民.

一生能做点自己喜欢的事情就够了。话说回来,你不喜欢那里还可以回来嘛,我觉得地球就像一个村落,来来回回很方便。 飞机就7-8小时。有时出国出差也没啥感觉.

支持你做你喜欢的事。

作者:心珍珠回复日期:2008-7-21 18:49:00

呵呵,谢谢同路人的回复。看来同样的年龄,心境也有类似的地方。

是,我也在想,要做自己愿意做的事,喜欢做的事,能做的事。但是往往人选择的确实屈服于环境和亲友的意见。但一个朋友告诉我:要忠于自己,忠于美好的生活。我想,我应该在自己还可以努力的时候,去挑战自己的极限吧。

办公室里不能看雅思,有点点浪费时间的感觉。所以就用来思考问题了。但事情想太多也不会有结果,所以行胜于言吧。努力去做。

我要让自己做到:个性乐观、思维开放和心态平和。至于以后的路,我会越走越宽的!^^

作者:黄昏的鹰回复日期:2008-7-21 20:27:00

楼主,我刚到澳洲3周,IT,找工作中。

会计虽然是紧缺,但实际上很难找到工作,国内大把有经验的会计过来都在读书。

说实话,一个人过来,还是挺无聊的,过来前预料到的困难远远不够。包括住惯了自己的房子,不习惯和别人合租,还包括基本都要自己做饭。。我在家不怎么会做饭,来了3周,连红烧羊肉这么有难度的菜都敢做了。。。不敢向我lp汇报,不然以后她过来我也得天天做饭了。。

不过楼主英文应该不错,对找工作来说,这点是最重要的。

当然最切实际的建议是,反正也该谈婚论嫁了,物色个IT的,最好是developer,婚了再一起过来吧:))只要一个人有工作呢,另一个人读读书什么的,心里也不慌,才有心情享受这边的蓝天白云。

作者:Au海沧琼回复日期:2008-7-21 21:06:00

如果您喜欢阳光,海滩,清新的空气,平淡的家庭生活,你就过来吧。如果您喜欢热闹,那就免了。一定是这样的,有得有失。我来了2年。没有感觉受什么歧视,鬼佬相对于中东人,越南人,华人来说,要单纯很多,容易相处,贩毒,抢劫主要是中东和越南的,华人的最大问题是信誉度普遍差些,而且中国人给中国人的薪水都非常苛刻。如果您想了解的清楚些,可以加我的qq:454861041.郑重声明:我不是中介,算是个热心人吧,呵呵。。。。。。

作者:心珍珠回复日期:2008-7-22 18:19:00

谢谢大家的回复。

对于找到另一半,这是可遇不可求的。不是我现在想找就能找到的。我总不能出门就打个大招牌说“此女未嫁”吧?^^人的时间和精力都有限,单身的情况下就只能先考虑一个人应该如何做了。遇到了再说吧。呵呵~

孤单和不习惯,嗯,好的,如果我下了决定移民澳洲,我一定加倍准备这种不习惯。会计我本来也就不想做了,所以我也确实不想去找会计工作了。但是我还是会顺道学一些澳洲会计体系的东西,说不定啥时候能用呢?

我自己喜欢平静的生活,我可以一个人捧本书过一整天。现在我最多的娱乐不外乎是和朋友逛街吃饭SHOPPING罢了。估计我一个人生活,反而会自得其乐吧。

华人的信誉度不单单是在澳洲受到了质疑,美国、俄罗斯等等国家都受到质疑。不过我仍然相信,凡事都有例外。还是看自己身体力行,行胜于言吧。

刚开始薪水少没有关系,毕竟其实人要生存是很简单的事情。但是人都有对于生活品质的欲望,该如何自处呢?我承认自己不甘心现在的物质生活水平,但是,也许我也会改变吧。

作者:心珍珠回复日期:2008-7-24 14:35:00

昨天在当当上买的书送到了,里面有本《遇见心想事成的自己》。其实心想事成里有两个陷阱:一个是,成就的事情究竟是不是自己真正想要的;另一个是,为了成就事情自己需要付出什么样的代价。

所以,我得静心仔细听听我内心深处的声音才好。

今天一个移民加拿大的朋友发来EMAIL说:关键看自己,有没有良好的心态,有没有做好各方面最坏的打算,有没有再继续学习的决心,自己不断提升自己,不断学习。走过最痛苦的道路之后,仍然能是一片光明。

看了之后,心里有些些欣慰,我自信自己不是怕吃苦的人。如果世界上真的能量守恒的话,我不怕吃苦的,付出了就一定会有回报,是吗?

作者:颖棠回复日期:2008-7-24 19:13:00

其实我觉得在澳洲如果和华人打工比较辛苦,相反很老外打工比较好.我不知道你去澳洲做什么工作.我不知道你做会计的是如何,如果是厨师就要首先找个雇主担保,然后再搞移民,但不清楚其他行业.

作者:心珍珠回复日期:2008-7-25 20:07:00

呵呵,谢谢回复。

如果下定决心了,我打算通过移民中介办理。中介公司已经找好了,有国家批准的证书(当然,也只是块牌子罢了),以前有人通过这个公司办理成功。

今天偶尔跟同事谈起郭德纲的相声,说起这个人,从96年开始咬牙回归剧场说相声,06年才终于红遍大江南北。虽然郭不受主流媒体认可,但在很多老百姓心中,他是现在相声界的第一。找了同事推荐的一小段来听,果然是笑中带泪,也听的我一边笑一边眼泪汪汪。很多心酸往事,现在说起来确实可笑,可一设想当年,就知其中的艰难。

其实人生都是如此,如果咬牙下定决心去作,至少得10年才能看到它的成果。其中经历的一切一切,确实不足为外人道!

大部分都不是含着金汤匙出生的,所以在得到之前往往得付出很多很多。很多事情,都是需要真正的积累的。时间,其实确实代表很多了。

我就觉得时间不够用,呵呵~

作者:minnis回复日期:2008-7-26 16:10:00

前天刚拿到pr,在澳洲读accounting的,赶上改政策前的最后一批,还算幸运。。。不过等了足足11个月才批下来,以前最快的有2个星期就批下来的 =_=||

其实在澳洲会计工作算好找,当然大的accounting firm难找,不过在一些公司或小的firm做pay roll啥的也还行。不过长远来说,如果打算做accountant,就一定要考牌,中国的恐怕没用,要考CA or CPA。

说真的,拿到pr的生活跟以前没有什么区别,澳洲这个地方,想大富不容易,但是只要肯做,维持个小康生活还是很容易的。如果您是想趁着年轻打拼一番,那还是别来了,如果您想为以后养老铺个后路,过悠闲的生活,这里还挺适合的哈。。。还是取决于个人拉。

作者:左手拿烟的女人回复日期:2008-7-26 16:34:00

当然移.多少人梦寐以求的事.

作者:心珍珠回复日期:2008-7-26 19:05:00

谢谢回复。

“赶上改政策前的最后一批”,请问这是怎么回事呢?今天移民公司的人给我算分,都还是高出技术移民分数线很多的。11个月批下来算不错了,我打算等个一整年的才能见到消息的。

我听到不少人说澳洲是个养老的好地方了。我是个亦动亦静的人,小康生活就很好咯。只是觉得在这里,付出和获得不成正比,所以很有挫败感。人都是这样,不患寡患不均,呵呵~ 如果我能在这种规则下方平心态,估计我自己也就没有什么冲劲,也对生活没有任何要求了。

大富是命定的,我不强求。但是从容平和的生活是我所追求的。而且我很顾家,如果有自己的小孩,希望能在BB5岁之前在家陪伴教育,之后再从新回到职场。可是在国内,这样的生活追求需要很强的经济基础,职场环境也不是太好。

我也很奇怪,现在还是一个人,确设想的那么遥远。呵呵~

我知道自己已经下了97%的决心了,还差3%,估计就得等个机缘巧合了。再推我自己一下下,也许就差我自己的潜意识推动我自己一下下了。

祝我好运吧,也祝大家好运。

希望一直拥有喜悦的心情……

作者:minnis回复日期:2008-7-26 21:58:00

我和你的情况不同,我不是495,我申请的是880,在澳洲的大学毕业的。去年的9月1号以前,60分的专业一毕业就可以申请PR,IELTS只要考5分就够了,我当时考了6.5,加上南澳的5分,总分是135。去年九月一号后的申请,IELTS要通过7分才可以。不知道这个对495是否有影响。

作者:心珍珠回复日期:2008-7-27 19:02:00

哦,移民公司的人给我算的分,雅思G类的分数要求没有那么高。只要6分以上就好。不过我的目标是考7分。没门如果都上7分还能加分。所以我想冲一下,分数上去了是我赚了,如果没考那么高,我的分数也够了,不受影响。

看了一整天的英语,脑子都僵掉了。不过据说最好的复习状态是:看听说英语都吐掉。呵呵~

法制社会,这一点是我最欣赏的。

作者:10个馒头当点心回复日期:2008-8-1 16:29:00

工作: 目前澳洲会计和编程工作非常好找,华人最勤快,老外找会计优先找华人,我认识的会计完全没经验4万起,2年以上有CPA or CA 8万起,5年以上最少都是10几万。但他们都有本地学历或者在国内来自于一流外企。国企经验基本没用,你需要读本地学历。2年,熬得了吗?你的年龄再进企业,跟20岁小姑娘做一样的事,你能融入吗?以你目前的资历,如果以后想在公司里出头,可能性无限接近与零。常期的低级工作你能忍耐吗?

生活:几乎完全没夜生活,国内大城市的那种纸醉金迷。你起码要收入10万以后才能体会到一点。如果你是女性,谈朋友更难,这里中国女性远远超过中国男性。不要以为找老外容易,真正跟老外结婚的很少,大量老外只是玩玩。每年有无数中国女性自动送上门。导致老外都已有中国女孩为时尚,就像养宠物一样。(对宠物更好一些),老有老外让我介绍中国女性做女朋友,我都告诉他们我不认识中国女孩。中国男性更完蛋,这里人的处女情结和年龄情节太严重了,我认识的绝大多数男性只想找25岁以下的处,也不看看自己一张老脸沟渠横生。

这样的生活,每天长夜慢慢、孤灯一盏. 异乡漂泊心事无人倾诉这种寂寞你能坚持吗?

我在说澳洲不好吗?错! 这里环境优美,社会稳定,福利高。收入不说高,但也不低,而且比较平均。生活非常惬意。高中毕业过来读书,以后就工作,非常好。国内在一流外企,过来拿澳币工资,享受轻松生活,也非常好。经营小生意,过来投资移民也很不错,不会再有吃拿卡要。但对楼主呢,不见得适合。

关键还是在你要什么样的生活,平和淡泊的还是波涛起伏的。是平坦的直线,一览无遗的风景呢还是曲折盘桓,上上下下的激情呢。不是说澳洲就没有后一种,只是前一种可能性太大。

或者去美国吧,哪里男女比例严重失调,国内时每次见到回来的华男都是色中饿鬼,很容易找到依靠。靠自己,太单薄了。

如果仍然决定要来澳洲,建议楼主先找到自己的另一半再过来,初期总会有风雨,当你腾不出手来时,他可以为你撑伞。另外你的资历与年龄如果学习后进公司,上升空间很小。可以考虑两个人一起做小生意。澳洲小生意的收入较高。

以上话语仅供参考,对有钱人和大美女以上完全无效。这两种人是有做弊器的,到哪都是一帆风顺。

作者:10个馒头当点心回复日期:2008-8-1 16:48:00

你的字里行间总是犹犹豫豫,这是loser的典型特征,你不是那种独立决断能力强的人,所以我不看好你一个人到澳洲。在两条路上犹豫,不如坚定一条路走下去。评估一下主要风险,然后立刻行动吧。不来,把这些事抛之脑后,全心全意投入现在的工作设生活。如果要来,其实不需要中介,自己递表就可以了,网上有表下。他们也就递个表。

作者:心珍珠回复日期:2008-8-2 7:19:00

呵呵,谢谢馒头的回复。我确实有犹豫的毛病,幸好我自己知道这个毛病了,才知道如何针对它去改善我自己。

国企确实是个“出生入死”的地方,这里没有什么高级工作可作,我已经做了快10年低级工作了。换个地方做低级工作没关系,只要得到我希望的海边小小房子。

寂寞?每个人都是寂寞的。从骨子里说,谁不是孤寂的?有个伴侣,能是soulmate是件可遇不可求的事情。我现在确定自己能做的就是:专注于做好我自己能控制的事情,尽人事听天命,顺其自然。快乐和感恩,就是我所希望的全部精神世界,这很容易达到。:)至于物质,我知道我要什么,在这里是很难得到的,所以换个环境也好。

我要选择的是:我认可的价值观体系和生活环境。因为我可以改变自己的一些部分,也可以选择环境,但是我无法改变环境,也无法改变他人。

很好!^^ 知止而后能进嘛~

元宝
李坤婷 发表于 2010-12-6 23:24:38 |显示全部楼层
老Mars又来签证版吓唬广大新tx了

元宝
李天颖 发表于 2010-12-7 00:42:48 |显示全部楼层
摇摆不定的人很少成功!

元宝
李书芬 发表于 2010-12-7 02:00:58 |显示全部楼层
一个原则,为了逃避而出去,是不会有幸福生活的.

元宝
李玫妍 发表于 2010-12-7 03:19:08 |显示全部楼层
对不起,我搞错了。

Archiver|一起签证网(www.17visa.com)

GMT+10, 2014-4-21 09:20 , Processed in 0.295575 second(s), 18 queries .